31 декабря предстоит много работы по подготовке к Новому году, поэтому завтрак должен быть быстрым и питательным.
Стейк
Для начала приготовим стейк из говядины. Достаньте мясо из холодильника минимум за час до приготовления. Добавьте растительное масло и специи: крупную морскую соль, черный перец. Слегка втрите специи в мясо. Разогрейте сковороду с толстым дном (чугунная идеально подходит) и добавьте немного масла. Выложите стейк и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Затем добавьте тимьян и чеснок (по желанию). Регулярно переворачивайте мясо для равномерной прожарки. После достижения красивого румяного цвета, переложите мясо с чесноком и розмарином на противень и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут. Время в духовке может варьироваться в зависимости от толщины стейка и желаемой степени прожарки. Мясо получится нежным и сочным. Накрывать противень не нужно.
Салат с бальзамическим уксусом
Пока мясо в духовке, приготовим быстрый салат. Вместо майонеза используем несколько капель бальзамического уксуса и немного кунжутного масла (можно любое другое). Соль добавим перед подачей. Для цвета и вкуса добавим сладкие помидоры черри.
Завтрак: грибы, яйца и хлеб
На праздничном столе непременно будут жареные грибы. А какой же завтрак без яиц? Приготовим яичницу-глазунью. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла выложите яйца. Жарить на слабом огне, чтобы желток остался жидким. Обжарьте на той же сковороде кусочек хлеба.
Сборка завтрака
Через 10 минут достаньте стейк из духовки, дайте ему немного отдохнуть и переложите на тарелку. Добавьте соль и перец по вкусу. Снимите готовую яичницу-глазунью. Теперь собираем тарелку: стейк, салат, жареные грибы, яичницу-глазунью, помидоры черри и поджаренный хлеб. Готов быстрый, вкусный и сытный новогодний завтрак!
Этот новогодний завтрак – отличный вариант для успешного начала праздничного дня!