Сочные голубцы с перловкой и грибами: рецепт

Этот рецепт позволит приготовить невероятно сочные и ароматные голубцы. В качестве начинки используется перловка, грибы и говяжий фарш.

Ингредиенты

Перловка:

  • 170 г перловой крупы (замочить в холодной воде на ночь).
  • Горячая вода (количество произвольно).
  • Соль.

Капуста:

  • 1 кочан капусты.
  • Соль.

Начинка:

  • 150 г шампиньонов (нарезать произвольно).
  • 150 г крупной луковицы.
  • 150 г моркови (натертая на крупной терке).
  • 500 г говяжьего фарша (можно использовать свино-говяжий, свиной или куриный).
  • 1 ч.л. сухой петрушки.
  • 1 ч.л. тимьяна.
  • 1 ч.л. укропа (можно использовать свежие травы).
  • 150 г квашеной капусты.
  • Несколько зубчиков чеснока (мелко нарезанных).
  • Черный перец (по вкусу).
  • 1,5 ст.л. сливочного масла.

Подлива:

  • 50 г сливочного масла (можно заменить растительным).
  • 100 г томатной пасты (3-4 ст.л.).
  • 1,5 л капустного отвара.
  • 1 ч.л. сахара.
  • 1 ст.л. вустерского соуса (по желанию).
  • Несколько лавровых листьев.
  • 1 острый перец (по желанию).

Приготовление

Подготовка продуктов

Перловку отварить до готовности (40-45 минут). Кочан капусты очистить от кочерыжки и бланшировать в подсоленной воде (5-7 минут). Листья отделить и обсушить.

Начинка:

  1. Обжарить грибы (2-3 минуты).
  2. Добавить сливочное масло, лук и морковь, пассеровать до мягкости.
  3. Добавить специи, обжарить 30 секунд.
  4. Добавить фарш, перемешать, посолить и равномерно распределить по сковороде.
  5. Добавить квашеную капусту, чеснок и перец.
  6. Снять с огня и остудить.

Сборка голубцов:

  1. Срезать толстую часть капустных листьев.
  2. Раскатать листья скалкой.
  3. На дно кастрюли выложить мелкие капустные листья.
  4. Завернуть голубцы.
  5. Размер голубцов регулировать размером листьев (большие листья можно разрезать пополам).

Подлива:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Добавить томатную пасту и прогреть, помешивая.
  3. Добавить капустный отвар, перемешивая.
  4. Добавить сахар, вустерский соус (по желанию), лавровый лист и соль. Довести до кипения.
  5. Добавить острый перец (по желанию).

Запекание:

  1. Уложить голубцы в кастрюлю, залить подливой.
  2. Накрыть оставшимися мелкими капустными листьями.
  3. Тушить в духовке при 180°C 1 час 20 минут (под крышкой) или на плите на минимальном огне.
  4. Дать настояться.

Подача

Подавать горячими, с зеленью, сметаной или майонезом.

Что будем искать? Например,плов