Необходимые ингредиенты:
- 900 г картофеля
- 300 г мяса (любое, например, куриное филе)
- 1 большая луковица
- Растительное масло
- Небольшой кусочек сливочного масла
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки муки
- Соль
- (По желанию) 2-3 столовые ложки бульона от мяса
Приготовление:
Подготовка ингредиентов
- Отварите картофель до полной готовности.
- Отварите мясо.
- Мелко нарежьте луковицу.
- Измельчите отваренное мясо с помощью мясорубки или блендера.
Приготовление начинки
- Налейте немного растительного масла на сковороду, добавьте кусочек сливочного масла и обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
- Добавьте измельченное мясо к луку.
- Посолите по вкусу.
- Для сочности начинки можно добавить 2-3 столовые ложки горячего бульона от мяса.
- Тщательно перемешайте.
Приготовление картофельного теста
- Очистите отваренный картофель.
- Приготовьте картофельное пюре.
- Посолите пюре по вкусу.
- Добавьте яйцо и 2 столовые ложки муки.
- Хорошо перемешайте. Поверхность стола обильно посыпьте мукой.
Формовка и обжаривание зраз
- Пока тесто теплое, сформируйте зразы. Тесто может немного липнуть к рукам, поэтому обмакивайте руки в муку.
- Зразы можно сделать любой формы.
- Обжаривайте зразы на смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Результат
Получаются очень аппетитные зразы! Нежное картофельное тесто и сочная мясная начинка с луком создают невероятный вкус. Зразы тают во рту, и их легко приготовить. Рекомендуем попробовать!