Картофельные зразы: рецепт вкуснейшего блюда

Необходимые ингредиенты:

  • 900 г картофеля
  • 300 г мяса (любое, например, куриное филе)
  • 1 большая луковица
  • Растительное масло
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки муки
  • Соль
  • (По желанию) 2-3 столовые ложки бульона от мяса

Приготовление:

Подготовка ингредиентов

  1. Отварите картофель до полной готовности.
  2. Отварите мясо.
  3. Мелко нарежьте луковицу.
  4. Измельчите отваренное мясо с помощью мясорубки или блендера.

Приготовление начинки

  1. Налейте немного растительного масла на сковороду, добавьте кусочек сливочного масла и обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
  2. Добавьте измельченное мясо к луку.
  3. Посолите по вкусу.
  4. Для сочности начинки можно добавить 2-3 столовые ложки горячего бульона от мяса.
  5. Тщательно перемешайте.

Приготовление картофельного теста

  1. Очистите отваренный картофель.
  2. Приготовьте картофельное пюре.
  3. Посолите пюре по вкусу.
  4. Добавьте яйцо и 2 столовые ложки муки.
  5. Хорошо перемешайте. Поверхность стола обильно посыпьте мукой.

Формовка и обжаривание зраз

  1. Пока тесто теплое, сформируйте зразы. Тесто может немного липнуть к рукам, поэтому обмакивайте руки в муку.
  2. Зразы можно сделать любой формы.
  3. Обжаривайте зразы на смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Результат

Получаются очень аппетитные зразы! Нежное картофельное тесто и сочная мясная начинка с луком создают невероятный вкус. Зразы тают во рту, и их легко приготовить. Рекомендуем попробовать!

Что будем искать? Например,плов