Рагу из креветок с овощами — сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Коктейль Беллини — лёгкий и освежающий напиток для летнего вечера.
Рагу из креветок с овощами
Ингредиенты:
- Свежий шпинат
- Брокколи
- Репчатый лук
- Помидоры черри (или другие спелые помидоры)
- Тимьян
- Чеснок
- Тигровые креветки
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Мелко нарезать репчатый лук кубиками, чеснок — крупными кусками.
- Нарезать шпинат и брокколи.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок.
- Добавить помидоры черри. Важно, чтобы они дали сок. В зависимости от сезона и сорта помидоров, сахар может не понадобиться.
- Добавить креветки. Креветки готовятся быстро, поэтому лучше использовать горячую воду для ускорения процесса и сохранения вкуса. Размораживать креветки следует в холодной воде.
- Накрыть сковороду крышкой на полминуты, чтобы томаты пустили сок.
- Добавить кипящую воду.
- Добавить брокколи. Ввиду достаточного количества жидкости, брокколи не требует дополнительной воды.
- Добавить размороженный и отжатый от лишней влаги шпинат.
- Приправить солью и перцем.
- Закрыть крышкой на 20-25 секунд.
- Перемешать.
- По желанию, добавить кусочек сливочного масла.
- Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться одну минуту.
Коктейль Беллини
Этот рецепт предлагает летний, свежий и вкусный вариант классического коктейля Беллини.
Ингредиенты:
- Абрикосы
- Нектарины
- Персики
- Сахар (100 г)
- Вода (100-150 мл)
- Игристое вино
- (по желанию) Цедра цитрусовых
Приготовление:
- Подготовить фрукты: вымыть, очистить от косточек.
- Приготовить пюре: варить фрукты с сахаром и водой до растворения сахара. Дать остыть.
- Измельчить фрукты в блендере до однородной массы. Для большей свежести можно добавить цедру цитрусовых.
- Пропустить пюре через сито.
- В охлажденную коктейльную рюмку налить 50 г персикового пюре и долить игристым вином.
- Украсить половинкой абрикоса.
Приятного аппетита!