Рецепт: Креветочный рагу и Беллини

Рагу из креветок с овощами — сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Коктейль Беллини — лёгкий и освежающий напиток для летнего вечера.

Рагу из креветок с овощами

Ингредиенты:

  • Свежий шпинат
  • Брокколи
  • Репчатый лук
  • Помидоры черри (или другие спелые помидоры)
  • Тимьян
  • Чеснок
  • Тигровые креветки
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Мелко нарезать репчатый лук кубиками, чеснок — крупными кусками.
  2. Нарезать шпинат и брокколи.
  3. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок.
  4. Добавить помидоры черри. Важно, чтобы они дали сок. В зависимости от сезона и сорта помидоров, сахар может не понадобиться.
  5. Добавить креветки. Креветки готовятся быстро, поэтому лучше использовать горячую воду для ускорения процесса и сохранения вкуса. Размораживать креветки следует в холодной воде.
  6. Накрыть сковороду крышкой на полминуты, чтобы томаты пустили сок.
  7. Добавить кипящую воду.
  8. Добавить брокколи. Ввиду достаточного количества жидкости, брокколи не требует дополнительной воды.
  9. Добавить размороженный и отжатый от лишней влаги шпинат.
  10. Приправить солью и перцем.
  11. Закрыть крышкой на 20-25 секунд.
  12. Перемешать.
  13. По желанию, добавить кусочек сливочного масла.
  14. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться одну минуту.

Коктейль Беллини

Этот рецепт предлагает летний, свежий и вкусный вариант классического коктейля Беллини.

Ингредиенты:

  • Абрикосы
  • Нектарины
  • Персики
  • Сахар (100 г)
  • Вода (100-150 мл)
  • Игристое вино
  • (по желанию) Цедра цитрусовых

Приготовление:

  1. Подготовить фрукты: вымыть, очистить от косточек.
  2. Приготовить пюре: варить фрукты с сахаром и водой до растворения сахара. Дать остыть.
  3. Измельчить фрукты в блендере до однородной массы. Для большей свежести можно добавить цедру цитрусовых.
  4. Пропустить пюре через сито.
  5. В охлажденную коктейльную рюмку налить 50 г персикового пюре и долить игристым вином.
  6. Украсить половинкой абрикоса.

Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов