Этот рецепт поможет приготовить вкусный и воздушный омлет с сыром и зеленым луком за несколько минут. Он идеально подходит для быстрого и питательного завтрака.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 30 мл нежирных сливок
- Соль и перец по вкусу (можно добавить карри или паприку)
- Сливочное масло
- Подсолнечное масло
- Твердый сыр (шотландский, российский или другой)
- Зеленый лук
Приготовление:
- Хорошо взбейте яйца. От этого зависит пышность омлета.
- Добавьте сливки, соль и перец. По желанию – другие специи. Тщательно перемешайте. Перед приготовлением желательно ещё раз взбить смесь.
- Используйте антипригарную сковороду. Нагрейте её, добавив немного подсолнечного (около 10 г) и сливочного масла. Подсолнечное масло предотвратит пригорание сливочного.
- Важно: температура должна быть невысокой, чтобы омлет прожарился равномерно и остался воздушным.
- Вылейте яичную смесь на сковороду.
- Аккуратно, от краёв к центру, подденьте омлет лопаткой, чтобы он равномерно пропекался.
- Когда омлет начнет схватываться снизу, но сверху еще будет жидким, добавьте натертый сыр и зеленый лук (или другую зелень по вкусу).
- Продолжайте готовить омлет на низкой температуре, пока он почти полностью не схватится.
- Выключите нагрев. Сковорода продолжит готовить омлет за счет остаточного тепла.
- Сверните омлет, используя лопатку, формируя рулет.
Подача:
Готовый омлет переложите на тарелку. Украсьте свежим зеленым луком и подавайте с апельсином (для нейтрализации вкуса).
Советы:
- Используйте твердый сыр. Моцарелла не подходит для этого рецепта.
- Не перегревайте сковороду. Низкая температура – залог пышного омлета.
- Перед добавлением в сковороду хорошо взбейте яичную смесь.
- Попробуйте разные виды зелени и специй.