Представлены три вариации популярного блюда – шаурмы, приготовленные поварами с разными подходами.
Шаурма от Натальи Бусаровой
Домашний рецепт шаурмы из куриных бёдрышек. Бёдра предварительно запекаются в духовке с чесноком, маслом и специями.
Приготовление
Курицу маринуют, используя белки яиц. Мясо отбивают. В шаурму добавляют очищенный огурец полосочками, помидоры (50 г) и красный лук. Армянский лаваш готовят самостоятельно: 340 г муки, 200 мл горячей воды и соль. Соус готовят на основе греческого йогурта (без сыворотки), майонеза, горчицы (не дижонской), куркумы, копченой паприки и запеченного чеснока. Курицу обжаривают на сливочном масле, добавляя соль и специи. В лаваш выкладывают курицу, помидоры, огурец, красный лук и салат Романо. Соус наносят аккуратно. Заворачивают и подают.
Ливанская шаурма от Матвея Ивлева
Шаурма в ливанском стиле, с большим количеством специй.
Приготовление
Используют куриные бёдра (без хрящиков). Маринад: йогурт 2% жирности, куркума, черный перец, сухой чеснок, корица, красный острый перец, кориандр, оливковое масло и лимонный сок (маринуют 20-30 минут). Овощи: айсберг-салат, длинноплодный огурец (очищенный). Курицу обжаривают на подсолнечном масле. Соус: йогурт 2% жирности, майонез, чеснок. В лаваш выкладывают курицу, салат, огурец, лук. Сверху – соус.
Итальянская шаурма от Михаила Богачёва
Классическая шаурма в итальянском стиле, с соусом песто.
Приготовление
Песто: базилик, кедровые орешки, пармезан, оливковое масло. Маринад: соль, перец, орегано. Помидоры бланшируют и снимают кожуру. Курицу отбивают, панируют и обжаривают. Оливковый майонез: оливковое масло, оливки, лимонный сок, горчица, сахар, пармезан, чеснок. В лаваш выкладывают песто, курицу, помидоры и салат. Сверху – оливковый майонез. Поджаривают на сковороде до хрустящей корочки.
Представлены три разных подхода к приготовлению шаурмы: домашний, ливанский и итальянский. Каждый повар продемонстрировал свои навыки и уникальный стиль.