Этот рецепт сочетает элементы европейской, паназиатской и русской кухонь. Готовится вкусный, насыщенный соус, вдохновленный соусом black pepper, для запекания сочных свиных ребер.
Приготовление соуса
Для соуса потребуются:
- Репчатый лук (мелко нарезанный)
- Чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через пресс)
- Сладкий чили соус
- Кетчуп (классический, без добавок)
- Сахар
- Сливочное масло
- Черный молотый перец (хранить в плотно закрытой таре)
- Соевый соус
- Worcestershire соус
- Вода (100 мл)
Растопить сливочное масло, спассеруйте лук до прозрачности (около 2 минут). Добавить чеснок и черный перец. Влить сладкий чили соус, соевый соус, добавить сахар, кетчуп, Worcestershire соус и воду. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут до загустения.
Запекание ребер
Для запекания ребер потребуются:
- Свиные ребра
- Лоток для запекания
- Фольга
Ребра оставить целыми или нарезать на порционные куски. Выложить в лоток, застеленный фольгой. Посолить (несмотря на соевый соус в маринаде, дополнительная соль необходима). Смазать ребра приготовленным соусом, покрывая их, но не заливая полностью.
Запекание и подача
Закрыть лоток фольгой. Запекать в разогретой до 230°C духовке 6 минут. Затем открыть фольгу, увеличить температуру до 250°C и запекать еще 5 минут до образования хрустящей корочки. Готовые ребра подавать на большом блюде. Оставшийся соус можно проварить и подать отдельно.