Сочные свиные ребра в пикантном соусе: рецепт

Этот рецепт сочетает элементы европейской, паназиатской и русской кухонь. Готовится вкусный, насыщенный соус, вдохновленный соусом black pepper, для запекания сочных свиных ребер.

Приготовление соуса

Для соуса потребуются:

  • Репчатый лук (мелко нарезанный)
  • Чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через пресс)
  • Сладкий чили соус
  • Кетчуп (классический, без добавок)
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Черный молотый перец (хранить в плотно закрытой таре)
  • Соевый соус
  • Worcestershire соус
  • Вода (100 мл)

Растопить сливочное масло, спассеруйте лук до прозрачности (около 2 минут). Добавить чеснок и черный перец. Влить сладкий чили соус, соевый соус, добавить сахар, кетчуп, Worcestershire соус и воду. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут до загустения.

Запекание ребер

Для запекания ребер потребуются:

  • Свиные ребра
  • Лоток для запекания
  • Фольга

Ребра оставить целыми или нарезать на порционные куски. Выложить в лоток, застеленный фольгой. Посолить (несмотря на соевый соус в маринаде, дополнительная соль необходима). Смазать ребра приготовленным соусом, покрывая их, но не заливая полностью.

Запекание и подача

Закрыть лоток фольгой. Запекать в разогретой до 230°C духовке 6 минут. Затем открыть фольгу, увеличить температуру до 250°C и запекать еще 5 минут до образования хрустящей корочки. Готовые ребра подавать на большом блюде. Оставшийся соус можно проварить и подать отдельно.

Что будем искать? Например,плов