Рецепт Шакшуки по-Ивлевски: вкусный и простой

Шакшука – блюдо с множеством названий и вариаций. Предлагаем рецепт, который вам точно понравится!

Основа рецепта: хлеб и помидоры

Главное – хлеб! Используйте большие ломти, предварительно подсушив их в духовке. Основные ингредиенты шашшуки – помидоры, яйца, зелень и специи. Помидоры должны быть яркими, вкусными. Внесезонные помидоры замените томатом, немного подсластив его сахаром. Нарезанные помидоры слегка присолите и посыпьте сахаром, перемешайте и дайте постоять 5 минут.

Приготовление

Для приготовления понадобится сковородка с удобной ручкой, сливочное и растительное масло, силиконовая лопатка. Растопите масло и обжарьте помидоры до состояния пюреобразной массы, сохраняя структуру томатов. Добавьте давленный и нарезанный чеснок, и четыре яйца. При необходимости добавьте ещё немного растительного масла. Одновременно отправьте ломтики хлеба в разогретую духовку. Добавьте специи: зиру, кориандр, копчёную паприку (можно сладкую), соль и перец. Важно, чтобы масса в сковороде не была слишком сухой, поэтому добавьте ещё немного сливочного масла. Обжаривайте на сильном огне, затем уменьшите его вдвое. Введите яйца в помидорную массу.

Финальный штрих

Для тягучей консистенции, дождитесь, когда желток и белок слегка застынут, но останутся немного текучими. После этого добавьте много зелени и солёную брынзу, слегка утопив её в яично-овощной массе. Выключите огонь и дайте постоять минуту. Выложите шашшуку на подсушенный хлеб. Украсьте свежим базиликом, лучше всего рвать его руками.

Начните утро с яркой и вкусной шашшуки – и ваш день будет отличным!

Что будем искать? Например,плов