Современная русская кухня – это не только традиции, но и инновации. Предлагается рецепт необычного, но невероятно вкусного блюда – драников с сельдью.
Ингредиенты для драников:
- Картофель
- Мука (2-3 ст. л.)
- Яйцо
- Укроп
- Красный лук
- Соль
- Перец
- Черная соль (по желанию)
- Специи (по желанию)
- Топленое масло
Приготовление драников:
- Очистить картофель и натереть на крупной терке. Важно, чтобы картофельные нити были длинными – это обеспечит лучшую связность драников.
- Добавить к тертому картофелю муку, яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Всё тщательно перемешать, дать немного постоять, чтобы мука набухла. Для лучшего вкусового баланса можно добавить немного сахара.
- Разогреть сковороду с топленым маслом. Выкладывать картофельную массу ложкой, формируя небольшие драники. Обжаривать с обеих сторон по 1-1,5 минуты до золотистого цвета на среднем огне.
- Готовые драники выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекать в духовке при 180°C 2-3 минуты.
Рубленая сельдь с икрой:
- Филе сельди (слабосоленой)
- Красный лук (мелко нарезанный)
- Зернистая горчица
- Укроп
- Сметана
- Щучья икра
- Черная соль
Приготовление рубленой сельди:
- Нарезать филе сельди произвольно, удалить кости.
- Добавить мелко нарезанный красный лук, зернистую горчицу и укроп. Всё перемешать. Эта смесь – своеобразный «форшмак lite».
- Предпочтительнее использовать слабосоленую сельдь, чтобы избыток соли не перебивал вкус рыбы.
Сборка блюда:
- На готовый драник выложить рубленую сельдь, добавить сметану, немного укропа и щучьей икры.
- Для украшения можно использовать черный молотый перец и зеленый лук.
Это блюдо – прекрасный пример сочетания традиционных продуктов и новых кулинарных техник в современной русской кухне. Приятного аппетита!