Тушеная капуста: простой рецепт на сковороде

Подготовка ингредиентов

  • 1 крупная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 700 г капусты, тонко шинкованной
  • 100 г бекона (или копченого сала) — по желанию
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. тмина
  • Свекла, нарезанная тонкими полукольцами
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. красного винного уксуса (можно яблочный)
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Кипящая вода (по необходимости)

Приготовление

  1. Разогреть растительное масло в большой стальной сковороде (нагрев 5 из 10). Добавить лук и обжарить.
  2. Добавить бекон (или сало), увеличить огонь до 7 из 10 и обжарить до подрумянивания.
  3. Добавить тмин.
  4. Добавить шинкованную капусту, следить, чтобы не подгорала. При необходимости добавлять по 1 ст.л. воды.
  5. После уменьшения объема капусты добавить свеклу. Тушить 3-4 минуты.
  6. Сделать углубления в капусте, добавить томатную пасту и обжарить.
  7. Добавить лавровые листья, винный уксус и коричневый сахар. Перемешать.
  8. Добавить черный перец.
  9. Добавить горячую воду, чтобы слегка прикрыть дно сковороды.
  10. Тушить на низком огне около 10 минут, периодически добавляя воду. Капуста должна тушиться в соусе.
  11. Перед подачей удалить лавровые листья.

Тушеная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается насыщенной и ароматной, станет прекрасным гарниром.

Что будем искать? Например,плов