Подготовка ингредиентов
- 1 крупная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 700 г капусты, тонко шинкованной
- 100 г бекона (или копченого сала) — по желанию
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. тмина
- Свекла, нарезанная тонкими полукольцами
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1 ст.л. красного винного уксуса (можно яблочный)
- 1 ч.л. коричневого сахара
- Черный молотый перец по вкусу
- Кипящая вода (по необходимости)
Приготовление
- Разогреть растительное масло в большой стальной сковороде (нагрев 5 из 10). Добавить лук и обжарить.
- Добавить бекон (или сало), увеличить огонь до 7 из 10 и обжарить до подрумянивания.
- Добавить тмин.
- Добавить шинкованную капусту, следить, чтобы не подгорала. При необходимости добавлять по 1 ст.л. воды.
- После уменьшения объема капусты добавить свеклу. Тушить 3-4 минуты.
- Сделать углубления в капусте, добавить томатную пасту и обжарить.
- Добавить лавровые листья, винный уксус и коричневый сахар. Перемешать.
- Добавить черный перец.
- Добавить горячую воду, чтобы слегка прикрыть дно сковороды.
- Тушить на низком огне около 10 минут, периодически добавляя воду. Капуста должна тушиться в соусе.
- Перед подачей удалить лавровые листья.
Тушеная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается насыщенной и ароматной, станет прекрасным гарниром.