Креветки, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно сочными и ароматными благодаря простому, но эффективному маринаду и способу жарки. Рецепт подходит для дома и для приготовления на природе.
Подготовка ингредиентов и маринад
Для приготовления потребуется 300 г сырых королевских креветок в панцире (важно удалить вены). Креветки следует протереть полотенцем, чтобы они были сухими перед маринованием. Панцири оставляем для сочности.
Маринад готовится просто: измельченный чеснок (без букашек), подсолнечное масло, соль и приправа по вкусу (хмели-сунели, сухая аджика или другая, подходящая к морепродуктам). Всё перемешиваем и маринуем креветки 5-10 минут.
Жарка креветок
Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем подсолнечное масло. Чеснок из маринада раздавливаем и добавляем в масло. Обжариваем до золотистого цвета, чтобы масло пропиталось ароматом, следя, чтобы чеснок не подгорел. Затем чеснок убираем.
Ставим сковороду на максимальный огонь и выкладываем креветки одним слоем. Первые две минуты креветки не трогаем, давая им зарумяниться. Как только креветки начнут менять цвет примерно наполовину, переворачиваем их. Температура должна быть максимальной. Через полторы минуты переворачиваем ещё раз, уменьшив температуру до минимума.
Добавляем лимонный сок, душистое масло с зеленью и чесноком, перемешиваем. По желанию добавляем петрушку.
Обжаривание багета
Масло, в котором жарились креветки, не выливаем. Нарезаем багет порционными кусками и обжариваем их в ароматном масле.
Готовое блюдо
Готовые креветки получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными. Приятного аппетита!