Оджахури: рецепт курицы с картошкой на сковороде

Оджахури – грузинское блюдо из картофеля и мяса, приготовленное на сковороде. Его можно готовить из любого вида мяса: свинины, говядины, индейки или курицы. В этом рецепте используется курица.

Ингредиенты

Для приготовления оджахури (на 0,5 кг очищенного мяса, лучше куриных бёдрышек с косточкой и шкурой) вам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г лука (примерно 2 крупные луковицы)
  • 1 сладкий болгарский перец (разных цветов)
  • Зелень (базилик, укроп, петрушка, красный лук) – для подачи
  • Специи: сухая приправа, соль, свежемолотый черный перец, хмели-сунели, паприка (по желанию)
  • Растительное масло

Маринад для мяса: Несколько столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка сухой приправы, мелко нарезанный зелёный лук, несколько раздавленных зубчиков чеснока и соль. Маринад должен пропитать мясо минимум полчаса, лучше – ночь.

Приготовление

  1. Нарезанный кольцами сладкий перец запекают на раскалённой сковороде до лёгкого подрумянивания. Снять с сковороды.
  2. На той же сковороде, с добавлением масла, запекают нарезанный четверть кольцами лук до золотистого цвета. Снять с сковороды.
  3. Картофель (нарезанный дольками или кубиками) варят в подсоленной воде до почти полной готовности. Воду сливают, картофель оставляют, чтобы стекла жидкость.
  4. На сковороде с небольшим количеством масла жарят картофель на высокой температуре до золотистой корочки, не трогая первые 2 минуты. В конце добавляют мелко нарезанный чеснок.
  5. На той же сковороде, на максимальном огне, жарят замаринованное мясо до золотистой корочки.
  6. Жареный картофель, мясо, лук и перец смешивают в миске. Добавляют специи (свежемолотый черный перец, хмели-сунели, паприку) и соль по вкусу. По желанию добавляют нарезанные помидоры, предварительно замаринованные в чесноке и специях.
  7. Смесь перекладывают в форму для запекания или оставляют на сковороде, накрывают крышкой и тушат до готовности мяса. Можно запечь в духовке при 180°C в течение 15 минут.

Подача

Подавать оджахури горячим, посыпав свежей зеленью.

Оджахури – простое и вкусное блюдо. Сочетание сочного мяса и хрустящего картофеля, дополненное ароматными специями, порадует вас.

Что будем искать? Например,плов