Этот рецепт поможет приготовить вкуснейшую буженину для праздничного стола. Вы узнаете, как приготовить маринад и два соуса из киви, которые придадут мясу неповторимый вкус и аромат.
Подготовка Буженины и Маринада
Для приготовления понадобится около двух килограммов свиной шейки (желательно нежирной). Кусок мяса должен помещаться в емкость, подходящую для маринования. Мясо обильно смазывается маринадом с двух сторон и протыкается ножом для лучшего проникновения. Затем накрывается фольгой и убирается в холодильник на 12 часов.
Маринад из Киви
Используйте заранее приготовленный маринад на основе киви.
Соус из Киви и Горчицы
Для соуса, используемого для обмазывания буженины до и после запекания, необходимы:
- 4 зубчика чеснока
- 2 киви (порезанных)
- 2 ст. л. горчицы (домашней)
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. адыгейской соли
Все ингредиенты взбиваются в блендере до однородной массы.
Запекание Буженины
Замаринованную буженину запекают в духовке при 180 градусах в течение часа (в фольге). Затем фольгу раскрывают и запекают еще некоторое время при 180-200 градусах до образования румяной корочки. Общее время запекания составляет приблизительно 1,5-2 часа, в зависимости от толщины куска мяса. Важно следить за процессом. Для получения красивой корочки, после часа запекания в фольге, буженину можно отправить под гриль при 200 градусах.
Дополнительный Соус из Киви, Орехов и Зелени
Пока буженина запекается, готовят дополнительный соус из:
- 2 киви (почищенных и нарезанных)
- 2 зубчиков чеснока
- Половины горсти измельченных орехов
- Менее 0,5 ч. л. адыгейской соли
- Пучка кинзы
- Пучка укропа
Киви, чеснок и орехи измельчаются в блендере. Затем добавляют соль, мелко нарезанную кинзу и укроп. Все тщательно перемешивают. Этот соус используют для поливки готовой буженины.
Подача
Готовую буженину необходимо дать немного остыть перед нарезкой.
Эта буженину получается сочной, нежной и невероятно вкусной. Сочетание маринада и двух соусов из киви, чеснока, горчицы, орехов и зелени создает неповторимый вкус.