Сочная буженина: рецепт с маринадом из киви

Этот рецепт поможет приготовить вкуснейшую буженину для праздничного стола. Вы узнаете, как приготовить маринад и два соуса из киви, которые придадут мясу неповторимый вкус и аромат.

Подготовка Буженины и Маринада

Для приготовления понадобится около двух килограммов свиной шейки (желательно нежирной). Кусок мяса должен помещаться в емкость, подходящую для маринования. Мясо обильно смазывается маринадом с двух сторон и протыкается ножом для лучшего проникновения. Затем накрывается фольгой и убирается в холодильник на 12 часов.

Маринад из Киви

Используйте заранее приготовленный маринад на основе киви.

Соус из Киви и Горчицы

Для соуса, используемого для обмазывания буженины до и после запекания, необходимы:

  • 4 зубчика чеснока
  • 2 киви (порезанных)
  • 2 ст. л. горчицы (домашней)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. адыгейской соли

Все ингредиенты взбиваются в блендере до однородной массы.

Запекание Буженины

Замаринованную буженину запекают в духовке при 180 градусах в течение часа (в фольге). Затем фольгу раскрывают и запекают еще некоторое время при 180-200 градусах до образования румяной корочки. Общее время запекания составляет приблизительно 1,5-2 часа, в зависимости от толщины куска мяса. Важно следить за процессом. Для получения красивой корочки, после часа запекания в фольге, буженину можно отправить под гриль при 200 градусах.

Дополнительный Соус из Киви, Орехов и Зелени

Пока буженина запекается, готовят дополнительный соус из:

  • 2 киви (почищенных и нарезанных)
  • 2 зубчиков чеснока
  • Половины горсти измельченных орехов
  • Менее 0,5 ч. л. адыгейской соли
  • Пучка кинзы
  • Пучка укропа

Киви, чеснок и орехи измельчаются в блендере. Затем добавляют соль, мелко нарезанную кинзу и укроп. Все тщательно перемешивают. Этот соус используют для поливки готовой буженины.

Подача

Готовую буженину необходимо дать немного остыть перед нарезкой.

Эта буженину получается сочной, нежной и невероятно вкусной. Сочетание маринада и двух соусов из киви, чеснока, горчицы, орехов и зелени создает неповторимый вкус.

Что будем искать? Например,плов