Рецепт Говядины Веллингтон: пошаговое руководство

Говядина Веллингтон — популярное британское блюдо. Ниже представлен рецепт.

Приготовление

Необходимые ингредиенты:

  • Вырезка говядины
  • Грибы (шампиньоны)
  • Слоёное тесто (заранее приготовленное)
  • Яйцо

Приготовление:

  1. Подготовка грибов: Мелко измельчить грибы ножом или кухонным комбайном.
  2. Обжарка грибов: Обжарить измельчённые грибы на очень горячей сковороде до готовности.
  3. Подготовка мяса: Поперчить говядину со всех сторон и обвалять в крупнозернистой горчице. Обжарить мясо со всех сторон на горячей сковороде.
  4. Сборка: Раскатать лист слоёного теста. Выложить на тесто обжаренные грибы, равномерно распределив их. Сверху положить обжаренную говядину. Аккуратно завернуть мясо в тесто.
  5. Запекание: Переложить завернутую говядину на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Перед выпеканием смазать тесто взбитым яйцом.

Готовое блюдо

Готовую говядину Веллингтон подавать горячей. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов