Говядина Веллингтон — популярное британское блюдо. Ниже представлен рецепт.
Приготовление
Необходимые ингредиенты:
- Вырезка говядины
- Грибы (шампиньоны)
- Слоёное тесто (заранее приготовленное)
- Яйцо
Приготовление:
- Подготовка грибов: Мелко измельчить грибы ножом или кухонным комбайном.
- Обжарка грибов: Обжарить измельчённые грибы на очень горячей сковороде до готовности.
- Подготовка мяса: Поперчить говядину со всех сторон и обвалять в крупнозернистой горчице. Обжарить мясо со всех сторон на горячей сковороде.
- Сборка: Раскатать лист слоёного теста. Выложить на тесто обжаренные грибы, равномерно распределив их. Сверху положить обжаренную говядину. Аккуратно завернуть мясо в тесто.
- Запекание: Переложить завернутую говядину на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Перед выпеканием смазать тесто взбитым яйцом.
Готовое блюдо
Готовую говядину Веллингтон подавать горячей. Приятного аппетита!