Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной.
Подготовка
За 15 минут до начала приготовления достаньте мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Тщательно обсушите грудку (с кожей или без) бумажным полотенцем. На тарелке равномерно распределите 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла. Посолите крупной, а затем мелкой солью с обеих сторон и поперчите свежемолотым черным перцем.
Обжаривание и запекание
Используйте чугунную или стальную сковороду с толстым дном (на антипригарной корочка будет менее красивой). Хорошо разогрейте сковороду. Выложите грудку на горячую поверхность, от себя. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до образования корочки и изменения цвета и текстуры. Грудку нужно переворачивать, когда она начнет уменьшаться в размере и белая часть станет более заметной.
Включите духовку до 190°C. Добавьте на сковороду 3-4 раздавленных зубчика чеснока и несколько веточек тимьяна. Запекайте 10 минут.
Соус и завершение приготовления
Достаньте сковороду из духовки. Добавьте 1,5 столовых ложки нарезанного сливочного масла, несколько лавровых листьев, 0,5 чайной ложки дижонской горчицы и немного лимонного сока. Поливайте грудку растопленным маслом, периодически переворачивая. Внутренняя температура готовой грудки должна составлять 74°C.
Дайте грудке отдохнуть 5 минут, затем нарежьте. Соус можно использовать для макарон или гречки.
Приготовленная по этому рецепту куриная грудка получается очень сочной и ароматной. Не забудьте дать ей отдохнуть после приготовления!