Запеченный картофель: простой и вкусный рецепт

Этот рецепт позволит приготовить невероятно вкусную запеченную картошку, подходящую как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Приготовление простое и быстрое.

Необходимые ингредиенты:

  • 15 небольших картофелин (или 10 покрупнее)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зелёный болгарский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 г мягкого сыра
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сливок (10%)
  • Адыгейская соль (или любая другая соль по вкусу)
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель нарезать тонкими слайсами. Посолить (около 0,5 ст.л. адыгейской соли или по вкусу), перемешать и оставить.
  2. Смешать молоко, сливки и сыр в отдельной посуде. Довести до растворения сыра на огне, не доводя до кипения. Помешивание не требуется.
  3. Смазать противень маслом. Мелко нарезать перец и чеснок, перемешать, добавить соль.
  4. Выложить картофель на противень слоями, чередуя с начинкой из перца и чеснока (разделить начинку примерно на три части).
  5. Залить картофель сырной смесью. Равномерно распределить оставшийся сыр по поверхности.
  6. Запекать при 180 градусах (верхний и нижний нагрев) около 1 часа. Оставить в выключенной духовке на 10 минут.

Подача:

Готовое блюдо имеет превосходный вкус и аромат. Картофель получается нежным, с приятным привкусом перца и чеснока. Отлично подойдёт лёгкий салат, например, из моркови и граната.

Что будем искать? Например,плов