Этот рецепт позволит приготовить невероятно вкусную запеченную картошку, подходящую как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Приготовление простое и быстрое.
Необходимые ингредиенты:
- 15 небольших картофелин (или 10 покрупнее)
- 1 красный болгарский перец
- 1 зелёный болгарский перец
- 4 зубчика чеснока
- 150 г мягкого сыра
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сливок (10%)
- Адыгейская соль (или любая другая соль по вкусу)
- Черный молотый перец
- Растительное масло
Приготовление:
- Картофель нарезать тонкими слайсами. Посолить (около 0,5 ст.л. адыгейской соли или по вкусу), перемешать и оставить.
- Смешать молоко, сливки и сыр в отдельной посуде. Довести до растворения сыра на огне, не доводя до кипения. Помешивание не требуется.
- Смазать противень маслом. Мелко нарезать перец и чеснок, перемешать, добавить соль.
- Выложить картофель на противень слоями, чередуя с начинкой из перца и чеснока (разделить начинку примерно на три части).
- Залить картофель сырной смесью. Равномерно распределить оставшийся сыр по поверхности.
- Запекать при 180 градусах (верхний и нижний нагрев) около 1 часа. Оставить в выключенной духовке на 10 минут.
Подача:
Готовое блюдо имеет превосходный вкус и аромат. Картофель получается нежным, с приятным привкусом перца и чеснока. Отлично подойдёт лёгкий салат, например, из моркови и граната.