Вкусные кабачковые оладьи: простой рецепт

Этот рецепт позволит приготовить вкусные и полезные оладьи из кабачков. Он прост, бюджетен и понравится всей семье.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 средних кабачка
  • 4 яйца
  • Укроп
  • Орегано (риган)
  • Чеснок
  • Лук (по желанию)
  • Адыгейская соль (или обычная соль)
  • Черный перец
  • Кукурузная мука

Приготовление кабачков:

Кабачки натереть на крупной терке. Молодые кабачки чистить не нужно. Посолить натертые кабачки, чтобы они пустили сок. Для удаления лишней жидкости, сложить кабачки в дуршлаг на 15-20 минут, периодически помешивая.

Зелень и специи:

Измельчить укроп, лук (если используется) и чеснок.

Соединение ингредиентов:

Отжать кабачки. Добавить измельченную зелень, яйца, перец и адыгейскую соль (начать с 1 ч.л., добавляя по вкусу).

Добавление муки:

Постепенно добавлять кукурузную муку (можно пшеничную), по 1 ст.л. за раз, перемешивая. Тесто должно быть густым, чтобы оладьи не растекались, но мягким. Потребуется примерно 7 ст.л. муки. При необходимости добавить ещё муки, если тесто жидкое.

Жарение:

Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, добавить масло. Выкладывать оладьи ложкой, формируя лепешки. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подача:

Выложить оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавать теплыми со сметаной или другим соусом. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 18 оладий.

Результат:

Простой рецепт вкусных, полезных и нежирных кабачковых оладий, идеально подходящих для всей семьи. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов