Этот рецепт позволит приготовить вкусные и полезные оладьи из кабачков. Он прост, бюджетен и понравится всей семье.
Необходимые ингредиенты:
- 4 средних кабачка
- 4 яйца
- Укроп
- Орегано (риган)
- Чеснок
- Лук (по желанию)
- Адыгейская соль (или обычная соль)
- Черный перец
- Кукурузная мука
Приготовление кабачков:
Кабачки натереть на крупной терке. Молодые кабачки чистить не нужно. Посолить натертые кабачки, чтобы они пустили сок. Для удаления лишней жидкости, сложить кабачки в дуршлаг на 15-20 минут, периодически помешивая.
Зелень и специи:
Измельчить укроп, лук (если используется) и чеснок.
Соединение ингредиентов:
Отжать кабачки. Добавить измельченную зелень, яйца, перец и адыгейскую соль (начать с 1 ч.л., добавляя по вкусу).
Добавление муки:
Постепенно добавлять кукурузную муку (можно пшеничную), по 1 ст.л. за раз, перемешивая. Тесто должно быть густым, чтобы оладьи не растекались, но мягким. Потребуется примерно 7 ст.л. муки. При необходимости добавить ещё муки, если тесто жидкое.
Жарение:
Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, добавить масло. Выкладывать оладьи ложкой, формируя лепешки. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подача:
Выложить оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавать теплыми со сметаной или другим соусом. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 18 оладий.
Результат:
Простой рецепт вкусных, полезных и нежирных кабачковых оладий, идеально подходящих для всей семьи. Приятного аппетита!