Этот рецепт позволит приготовить невероятно вкусные куриные крылышки, не потратив много времени и сил. Простое, но изысканное блюдо, идеально подходящее как для будней, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1,5 кг куриных крылышек (наколоть ножом для лучшего маринования)
- 0,5 бутылки полусладкого белого вина Шардоне (примерно 350 мл)
- 1 головка белого лука
- 1 головка чеснока
- Зелень (петрушка, укроп)
- 3 ст.л. лимонного сока (сок половины лимона)
- Адыгейская соль
- Паприка
- Красный перец (острый и сладкий)
- Оливковое масло
- Хмели-сунели (пол чайной ложки)
- Барбарис
Приготовление
Маринование:
- Переложите крылышки в большую чашку.
- Залейте вином.
- Добавьте лимонный сок, паприку, острый и сладкий перец.
- Добавьте чайную ложку с верхом адыгейской соли.
- Тщательно перемешайте.
- Оставьте мариноваться на 20 минут.
Овощи:
- Нарежьте лук перьями.
- Пропустите чеснок через чеснокодавку.
- Мелко нарежьте зелень.
Жарение и тушение:
- Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне с оливковым маслом.
- Обжарьте крылышки до румяной корочки с двух сторон.
- Переложите в чугунную кастрюлю слоями, посыпая каждый слой луком и чесноком.
- Добавьте столовую ложку оливкового масла.
- Залейте оставшимся вином из маринада.
- Добавьте адыгейскую соль (неполную ложку), паприку, хмели-сунели и барбарис.
- Добавьте 6 столовых ложек вина.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-30 минут.
- Проверьте на соль и специи.
Подача:
Переложите готовые крылышки на блюдо и украсьте зеленью.
Результат
Нежное мясо, приятная кислинка от вина, ароматные специи — всё в меру. Крылышки идеально подойдут для любого случая.