Рецепт перцев Рамиро с сыром: вкусно и быстро

Этот рецепт позволит быстро и легко приготовить вкусное и красивое блюдо – печеные перцы Рамиро с нежным сырным кремом.

Подготовка перцев

Используйте сладкий красный перец Рамиро. При его отсутствии подойдет болгарский перец, хотя вкус будет отличаться (болгарский перец шире, поэтому начинки может оказаться слишком много).

Тщательно промойте перцы. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и запеките в духовке при 200 градусах до обугливания кожицы. Затем переложите перцы в пакет или холодную воду для облегчения снятия кожицы. После удаления кожицы, аккуратно очистите семена и плодоножку, оставив небольшую часть последней. Просушите перцы бумажным полотенцем.

Приготовление сырного крема и фарширование перцев

Для начинки смешайте фету, 20% сметану (можно использовать более жирную сметану, йогурт или сливки), гранулированный чеснок, молотый кориандр, черный перец, тертый пармезан и немного воды до получения густой массы. Для большей текстуры добавьте панировочные сухари.

Переложите сырную массу в кондитерский мешок и наполните перцы начинкой, придав им желаемую форму. Сбрызните перцы оливковым маслом и запеките в духовке при 200 градусах 10 минут, до загустения крема.

Подача

Готовое блюдо подавайте теплым или холодным, украсив бальзамическим уксусом, оливковым маслом и свежим базиликом (листья базилика предварительно смажьте маслом для блеска).

Простой и эффектный рецепт печеных перцев Рамиро с сырным кремом подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Что будем искать? Например,плов