Хрустящие креветки: рецепт с медом и кинзой

Хрустящие креветки с заправкой из кинзы и меда – изысканное блюдо паназиатской кухни, которое легко приготовить дома.

Необходимые ингредиенты:

  • Тигровые креветки (чищенные)
  • Яйцо
  • Кинза
  • Тесто для горячих спринг-роллов
  • Корень имбиря (свежий или маринованный)
  • Мед
  • Лайм
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Кунжут

Подготовка креветок:

Чтобы креветки при жарке не скручивались, сделайте неглубокие надрезы вдоль креветки с одной стороны, переверните и повторите с другой. Аккуратно выпрямите креветку. Это обеспечит равномерное приготовление и хрустящую текстуру.

Подготовка имбиря и кинзы:

Имбирь нарежьте тонкими пластинками, тоньше спички. Кинзу разделите на лепестки. В качестве замены кинзы можно использовать петрушку или зеленый базилик, но вкус будет отличаться.

Работа с тестом:

Тесто для спринг-роллов быстро сохнет, поэтому работайте с ним быстро. Отрежьте необходимое количество теста, остальное уберите в морозилку, завернув в пищевую пленку. Тесто тонкое, будьте аккуратны, чтобы не порвать его.

Сборка и жарка креветок:

Аккуратно заверните каждую креветку в тесто, оставляя кончик немного выглядывающим. Избегайте пустот внутри, плотно заворачивая тесто. Завернутые креветки можно заморозить и приготовить позже. Жарить во фритюре в раскаленном растительном масле 3-4 минуты до золотистой корочки. Для удаления лишнего масла сложите готовые креветки на салфетку.

Заправка:

Смешайте мед, мелко нарезанную кинзу, сок лайма (или лимона), соевый соус, кунжутное масло и кунжут. Добавьте немного воды для нужной консистенции.

Подача:

Подавайте хрустящие креветки с приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов