Ингредиенты:
- 3 средних картофелины
- 3 луковицы (2 крымских, 1 белый)
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 яйцо
- Зелень (укроп, петрушка)
- Сало (срезать шкурку, мелко нарезать)
- 2 ст.л. кукурузной муки
- Соль, специи по вкусу (рекомендуется адыгейская соль)
Приготовление:
- Растопите сало на сковороде до золотистого цвета и появления шкварок. Одновременно выдавите чеснок и добавьте его к шкваркам. Перемешайте и отставьте.
- Натрите картофель и лук на терке. Смешайте, выложите в дуршлаг для стекания лишнего сока. Важно, чтобы картофель не был слишком влажным, иначе драники могут рассыпаться. Отожмите лишнюю влагу.
- Добавьте к картофельной массе шкварки с чесноком (отделив жир). Добавьте мелко нарезанную зелень, кукурузную муку и яйцо. Посолите по вкусу (учитывая соленость сала). Рекомендуется адыгейская соль. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, используя оставшийся жир от сала. Выкладывайте картофельную массу ложкой, формируя драники. Жарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Для предотвращения рассыпания, можно добавить ещё 2 яйца в картофельную смесь. Готовые драники выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Подача
Драники можно подавать со сметаной, аджикой или без добавок.