Ингредиенты
- 6 куриных бедрышек (крупные можно разрезать)
- 4 луковицы, тонко нарезанные
- 4 помидора
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок базилика (фиолетовый предпочтительнее)
- 1 головка чеснока
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. хмели-сунели
- Сливочное масло
- 1 ст. л. томатной пасты (по желанию, если помидоры не очень сочные)
Подготовка помидоров
Помидоры бланшировать: сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на минуту. Затем легко снять кожицу.
Приготовление
- Поперчить и посолить куриные бедрышки.
- Обжарить курицу на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Добавить сливочное масло, лук и обжарить до мягкости и прозрачности.
- Выложить обжаренную курицу на лук.
- Добавить хмели-сунели и нарезанные помидоры.
- При необходимости добавить томатную пасту, соль и перец.
- Тушить под крышкой 20-25 минут, дважды перемешав.
- Добавить измельченную кинзу, базилик и чеснок.
- Перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Результат
Сочное, ароматное блюдо с ярким вкусом помидоров, лука и пряных трав. Идеальное сочетание кислоты помидоров, сладости лука и аромата зелени. Кинза в чахохбили незаменима! Приятного аппетита!