Чахохбили из курицы: рецепт с фото по-грузински

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек (крупные можно разрезать)
  • 4 луковицы, тонко нарезанные
  • 4 помидора
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок базилика (фиолетовый предпочтительнее)
  • 1 головка чеснока
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • Сливочное масло
  • 1 ст. л. томатной пасты (по желанию, если помидоры не очень сочные)

Подготовка помидоров

Помидоры бланшировать: сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на минуту. Затем легко снять кожицу.

Приготовление

  1. Поперчить и посолить куриные бедрышки.
  2. Обжарить курицу на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Добавить сливочное масло, лук и обжарить до мягкости и прозрачности.
  4. Выложить обжаренную курицу на лук.
  5. Добавить хмели-сунели и нарезанные помидоры.
  6. При необходимости добавить томатную пасту, соль и перец.
  7. Тушить под крышкой 20-25 минут, дважды перемешав.
  8. Добавить измельченную кинзу, базилик и чеснок.
  9. Перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Результат

Сочное, ароматное блюдо с ярким вкусом помидоров, лука и пряных трав. Идеальное сочетание кислоты помидоров, сладости лука и аромата зелени. Кинза в чахохбили незаменима! Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов