Хрустящие чебуреки: рецепт теста на кипятке

Тесто на кипятке

Для теста в миксер добавляем 1 ч.л. соли, 250 мл кипятка и 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем до растворения соли. Добавляем 500 г просеянной муки высшего сорта. Замешиваем тесто на низкой скорости (3-4 минуты). Для ручного замеса используйте деревянную ложку или лопатку.

Совет: Для хрустящей корочки 2-3 ложки воды замените водкой, добавив её в конце замеса.

Полученное тесто плотное, крутое, нелипкое. Округлите его, сложите конвертом, уберите в пакет и оставьте минимум на час. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Сочная начинка

Для начинки используем 400 г фарша (говядина/курица 50/50 или любой другой, пожирнее). При необходимости добавьте сало или курдючный жир.

Важно: Количество лука (350 г на 400 г фарша) должно быть примерно равно количеству фарша. Лук можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или мелко нарезать.

Добавьте мелко нарезанную зелень (кинзу, зеленый лук), 1 ч.л. соли (с горкой), 1 ч.л. черного перца, 5 г сахара, 1 ст.л. растительного масла и 150 мл ледяной воды (или измельченного льда). Хорошо вымешайте, вода должна впитаться. Начинка должна быть достаточно жидкой. Готовый фарш накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Начинку можно приготовить заранее.

Лепка и жарка

Разделите тесто на 12 равных частей (по 65 г). Раскатайте каждую часть в тонкую круглую лепешку. На одну половинку выложите начинку (1 ст.л. с горкой на лепешку диаметром 20 см, 1,5 ст.л. на большую), равномерно распределите, отступая от краёв. Накройте второй половиной, плотно прижмите края. Края выровняйте резаком или вилкой.

Жарить во фритюре при 200 градусах по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце.

Из указанного количества продуктов получится 12 чебуреков диаметром до 24 см или 15 чебуреков диаметром 18-20 см.

Домашние чебуреки готовы! Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов