Этот рецепт поможет приготовить вкусную жареную картошку с грибами.
Подготовка ингредиентов
Для начала подготовьте 450 г шампиньонов: промойте, протрите бумажным полотенцем и нарежьте. Крупные грибы – на 4 части, средние – на 2. Мелко крошить не нужно. При необходимости очистите крупные грибы от кожицы. Также подготовьте 200 г лука, нарезанного четвертькольцами, и 1 кг картофеля, подходящего для жарки (с низким содержанием крахмала), нарезанного четвертинками.
Обжаривание грибов и лука
Хорошо разогрейте стальную сковороду с толстым дном. Добавьте немного воды – если она собирается в капли, сковорода достаточно нагрета. Добавьте растительное масло, прогрейте. Выложите грибы, не мешайте минуту, дайте подрумяниться. Обжаривайте 7 минут на максимальном огне, периодически помешивая. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла, посолите, поперчите, перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и доведите до готовности. Переложите грибы в дуршлаг. На той же сковороде, добавив немного воды, обжарьте лук до карамельного цвета (около 3 минут). Посолите.
Приготовление картофеля
Вскипятите 2 литра воды с 1 ч.л. соли. Добавьте нарезанный картофель и бланшируйте 1 минуту. Обсушите картофель. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите картофель, перемешайте 10 секунд. Жарить до румяной корочки, периодически помешивая.
Завершение приготовления
За несколько минут до готовности картофеля добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаренные грибы. Уменьшите огонь. Добавьте душистое масло от жарки грибов, мелко нарезанный розмарин (не пережаривайте). Посолите, перемешайте.
Подача
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!