Гуляш из свинины: сочный, нежный, тающий во рту!

Этот рецепт поможет приготовить невероятно вкусный и простой гуляш из свинины с насыщенной подливой. Мясо получится настолько мягким, что будет буквально таять во рту!

Ингредиенты и приготовление

  • 1 кг свинины, нарезанной порционными кусочками
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. муки
  • Смесь растительного и сливочного масел (или только растительное)
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 800 мл кипящей воды
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока

Свинину посолить, поперчить, обвалять в муке и хорошо перемешать. Обжарить на масле до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, оставив масло в сковороде. В этом масле обжарить лук до румяности, добавить морковь и обжарить ещё 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и прогреть. Залить мясо и овощи кипящей водой, добавив масло со сковороды. Тушить на маленьком огне около часа-полутора, или до готовности мяса. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и чеснок. При необходимости, для загустения соуса, обжарить немного муки и добавить её в соус.

Подача

Готовый гуляш имеет густую, вкусную подливу, а мясо распадается на волокна. Отлично подходит к макаронам, картофельному пюре и другим гарнирам.

Советы

Для более густого соуса откройте крышку за 10 минут до готовности, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Время тушения зависит от размера и жесткости кусочков мяса.

Что будем искать? Например,плов