Этот рецепт поможет приготовить невероятно вкусный и простой гуляш из свинины с насыщенной подливой. Мясо получится настолько мягким, что будет буквально таять во рту!
Ингредиенты и приготовление
- 1 кг свинины, нарезанной порционными кусочками
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. муки
- Смесь растительного и сливочного масел (или только растительное)
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 ст. л. томатной пасты
- 800 мл кипящей воды
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока
Свинину посолить, поперчить, обвалять в муке и хорошо перемешать. Обжарить на масле до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, оставив масло в сковороде. В этом масле обжарить лук до румяности, добавить морковь и обжарить ещё 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и прогреть. Залить мясо и овощи кипящей водой, добавив масло со сковороды. Тушить на маленьком огне около часа-полутора, или до готовности мяса. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и чеснок. При необходимости, для загустения соуса, обжарить немного муки и добавить её в соус.
Подача
Готовый гуляш имеет густую, вкусную подливу, а мясо распадается на волокна. Отлично подходит к макаронам, картофельному пюре и другим гарнирам.
Советы
Для более густого соуса откройте крышку за 10 минут до готовности, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Время тушения зависит от размера и жесткости кусочков мяса.