Нежные тефтели в сливочном соусе: рецепт

Подготовка ингредиентов и фарша

На крупной тёрке натрите одну морковь, одну луковицу мелко нарежьте. В отдельной миске смешайте 500 г куриного фарша (можно использовать любой другой) с 150 г предварительно сваренного риса (или другой крупы). Добавьте половину обжаренного лука и моркови. Вылейте 100 мл воды, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Обжаривание овощей и тушение тефтелей

Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте ещё 2 минуты. Сформируйте из фарша тефтели. Влейте в сковороду 200 мл сливок (можно слегка подсолить), накройте крышкой и тушите на медленном огне около 25 минут до готовности. Можно полить каждую тефтельку соусом.

Сливочный соус

Используйте жирные сливки (33%), разбавленные водой до 200 мл. Отсутствие дополнительных специй сохранит нежный сливочный вкус. Это простое, вкусное и сытное блюдо идеально подходит для ужина.

Что будем искать? Например,плов