Этот рецепт настолько вкусный, что вы захотите поделиться им со всеми знакомыми! Готовим гречаники, вкуснейшую рыбу в маринаде и яблочно-грушевое пюре с малиной.
Гречаники: простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 2 стакана воды
- 2 яйца
- 180 г творога (9%)
- 1 ч.л. сахара
- Щепотка соли
- 1 ст.л. кукурузной муки
- Сухари для панировки
- Черный перец
Приготовление:
- Промыть гречку и сварить в подсоленной воде до полного выкипания воды. Консистенция должна быть рассыпчатой.
- Смешать готовую гречку, яйца, творог, сахар, соль, кукурузную муку и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Сформировать котлеты (продолговатые, круглые или полукруглые). Для удобства смачивайте руки водой.
- Обвалять котлеты в сухарях.
- Жарить на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Советы:
- Для дополнительного вкуса можно добавить мелко нарезанный лук, грибы или корейскую морковь.
- Гречаники прекрасно подходят к супу харчо.
Вкусная рыба в маринаде: рецепт для жаркого дня
Ингредиенты:
- 200-300 г минтая (почищенного, без плавников и черной пленки, нарезанного кусочками)
- Адыгейская соль для маринования (1/2 ч.л.)
- 2 моркови
- 1 пастернак
- 2 луковицы (1 белая, 1 красная)
- 2 болгарских перца
- 1 горький перец
- Постное масло (кукурузное)
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. адыгейской соли
- 1 ст.л. аджики
- 1 стакан кипяченой воды
- Пучок укропа
Приготовление:
- Замариновать рыбу в адыгейской соли на 15 минут.
- Нарезать овощи.
- Уложить овощи на дно кастрюли.
- Выложить рыбу сверху, присыпать оставшимися овощами.
- Смешать кипяченую воду, томатную пасту, сахар, адыгейскую соль и аджику. Добавить полстакана кукурузного масла.
- Залить рыбу соусом.
- Тушить на среднем огне 1 час. Добавить укроп за 20 минут до готовности.
- Остудить рыбу в течение 12 часов перед подачей.
Советы:
- Готовую рыбу лучше пробовать холодной.
- Добавьте соль или сахар при необходимости только после остывания блюда.
Яблочно-грушевое пюре с малиной: нежный десерт
Ингредиенты:
- 1 кг яблок (сладких)
- 1 кг груш
- 250 мл воды
- 1/2 стакана сахара (по вкусу)
- Малина (по желанию)
Приготовление:
- Очистить яблоки и груши, нарезать небольшими кусочками.
- Смешать яблоки, груши и малину (если используется) в кастрюле.
- Добавить воду и сахар.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 минут до размягчения фруктов.
- Измельчить пюре блендером.
- Охладить пюре.
Советы:
- Можно добавить другие ягоды или фрукты (сливы, тыква, инжир).
- Пюре со сливами следует протереть через сито.
- Замороженное пюре — отличное фруктовое лакомство!
Эти рецепты просты и невероятно вкусны, подойдут для любого случая. Попробуйте приготовить и порадуйте себя и близких!