Кыстыбый с картошкой: простой рецепт татарских лепешек

Рецепт вкусных татарских лепешек кыстыбый с картофельной начинкой. Простота приготовления и великолепный вкус сделают это блюдо любимым завтраком.

Картофельное пюре

Для начинки понадобится картофельное пюре. Очистить и разрезать на две половины полтора килограмма картофеля. Залить холодной соленой водой и варить до готовности. Соль предотвратит пресность картофеля.

Для вкуса обжарить лук на подсолнечном масле. Не использовать много масла. При появлении поджаристых кусочков на дне сковороды добавлять по одной столовой ложке воды по краям, хорошо перемешивая лопаткой по дну. Это равномерно распределит вкус по всему луку. В конце посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. Отложить обжаренный лук.

Готовность картофеля проверить вилкой. Слив воду, дать картофелю постоять под крышкой несколько минут – так он будет вкуснее.

Пока картофель настаивается, разогреть стакан (33%) сливок, добавив немного сушеного чеснока и соли по вкусу. Можно использовать молоко вместо сливок. Размять картофель, добавив 2-3 столовые ложки сливочного масла (чем больше, тем вкуснее). Затем ввести разогретые сливки. Добавить обжаренный лук и тщательно перемешать. Попробовать на вкус – картофельное пюре готово! Для аромата можно добавить немного укропа.

Сборка и обжаривание

Вместо традиционного теста для кыстыбый можно использовать лаваш или тортильи – это ускорит процесс приготовления. Выложить картофельное пюре на лаваш или тортилью, посыпать зеленью и завернуть.

Обжаривать кыстыбый на большой стальной сковороде с подсолнечным маслом на минимальном огне до золотистого цвета. Большая сковорода позволит готовить несколько лепешек одновременно. Стальная сковорода хорошо держит температуру, предотвращая пригорание.

Готовое блюдо

Обжаренные кыстыбый переложить на решетку, чтобы они не запаривались снизу. Готовые лепешки получаются красивыми и аппетитными.

Кыстыбый – вкусное и сытное блюдо, напоминающее пирожки с картошкой. Заварите чай и наслаждайтесь!

Что будем искать? Например,плов