На Шри-Ланке множество необычных и вкусных продуктов. Сегодня готовим блюдо попроще – куриные лапки.
Рецепт куриных лапок
Куриные лапки (6 кг) за 100 рублей – основа нашего необычного, но очень вкусного блюда.
Подготовка
Тщательно промываем лапки под проточной водой (15-20 минут). Удаляем кожу, используя горелку.
Очистка
Отвариваем лапки в кипятке с солью (5-10 секунд), чтобы удалить грязь и слизь. Отрезаем ногти. Повторно отвариваем 30-40 секунд. Подрезаем для облегчения снятия кожи. Снимаем кожу сразу после варки, пока лапки горячие.
Маринование и соус
Для маринада используем азиатские специи: имбирь, лук, чеснок, чили (по желанию), устричный соус, кубики «Maggi», соль и перец. Имбирь добавляем в начале тушения, остальные специи – в конце. Маринад также служит гарниром. Для соуса используем кипяток от варки лапок, томатную пасту (или кетчуп), устричный и соевый соусы, имбирь. Тушим 15-20 минут, периодически помешивая. Через 15 минут добавляем чеснок и лук.
Обжаривание
Смазываем решетку маслом. Обжариваем лапки до золотистой корочки. Встряхиваем остатки маринада на лапки.
Финальный штрих
Добавляем столовую ложку сахара для баланса вкуса.
Этот рецепт идеально подходит для любителей обгрызать косточки и кисло-сладких соусов. На Шри-Ланке лапки можно найти бесплатно, в других местах – придётся покупать.