Этот рецепт поможет приготовить сочные и нежные рубленые котлеты из куриной грудки. Результат порадует всю семью!
Ингредиенты:
- 800 г куриной грудки (мелко порезанной)
- 2 яйца
- 1 морковь (натертая)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 луковица (мелко порезанная)
- Небольшой пучок фиолетового базилика
- 2 ст.л. майонеза
- 1/2 ч.л. адыгейской соли
- 2 ст.л. с верхом кукурузной муки
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Мелко порезать куриную грудку, натереть морковь, мелко порезать чеснок и лук, порубить базилик.
- В глубокой миске соединить измельченную курицу, яйца, морковь, чеснок, лук и базилик. Добавить майонез, соль и кукурузную муку.
- Тщательно перемешать все ингредиенты. Фарш должен стать однородным и достаточно густым, как густая сметана. Оставить на 5-10 минут, чтобы мука разбухла.
- Разогреть постное масло в сковороде на среднем огне. Выкладывать фарш ложкой, формируя котлеты. Жарить под крышкой на медленном огне.
- Жарить котлеты по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовность определяется по появлению коричневой корочки по краям.
- Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Результат:
Котлеты получаются сочными, нежными и ароматными благодаря базилику, чесноку и моркови. Они подходят как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к кашам, макаронам, картофельному пюре или овощам.
Советы:
- Форму котлет можно изменять по желанию.
- Для усиления вкуса можно добавить другие специи.
Приятного аппетита!