Сочные куриные котлеты: простой рецепт

Этот рецепт поможет приготовить сочные и нежные рубленые котлеты из куриной грудки. Результат порадует всю семью!

Ингредиенты:

  • 800 г куриной грудки (мелко порезанной)
  • 2 яйца
  • 1 морковь (натертая)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 луковица (мелко порезанная)
  • Небольшой пучок фиолетового базилика
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1/2 ч.л. адыгейской соли
  • 2 ст.л. с верхом кукурузной муки
  • Постное масло для жарки

Приготовление:

  1. Мелко порезать куриную грудку, натереть морковь, мелко порезать чеснок и лук, порубить базилик.
  2. В глубокой миске соединить измельченную курицу, яйца, морковь, чеснок, лук и базилик. Добавить майонез, соль и кукурузную муку.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты. Фарш должен стать однородным и достаточно густым, как густая сметана. Оставить на 5-10 минут, чтобы мука разбухла.
  4. Разогреть постное масло в сковороде на среднем огне. Выкладывать фарш ложкой, формируя котлеты. Жарить под крышкой на медленном огне.
  5. Жарить котлеты по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовность определяется по появлению коричневой корочки по краям.
  6. Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Результат:

Котлеты получаются сочными, нежными и ароматными благодаря базилику, чесноку и моркови. Они подходят как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к кашам, макаронам, картофельному пюре или овощам.

Советы:

  • Форму котлет можно изменять по желанию.
  • Для усиления вкуса можно добавить другие специи.

Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов