Подготовка скумбрии
Разморозьте одну свежемороженую скумбрию. Удалите хвост и плавники. Для удобства используйте перчатки или обмотайте разделочную доску пищевой пленкой. Разрежьте брюшко, удалите внутренности и сделайте надрез вдоль хребта, чтобы удалить черную жидкость. Тщательно промойте и обсушите рыбу бумажными полотенцами, удалив черную пленку. Отрежьте голову и нарежьте рыбу кусочками (1,5-2 см шириной).
Маринование и приправы
Добавьте к рыбе: щепотку измельченного лаврового листа, 1/3 чайной ложки кориандра (молотого), 1/3 чайной ложки соли и немного черного молотого перца. Перемешайте и приправьте скумбрию с обеих сторон. Количество соли регулируйте по вкусу.
Подготовка овощей
Нарежьте тонкими кружочками одну среднюю луковицу и крупными (около 1 см) — три небольших помидора. Подсолите овощи по вкусу.
Запекание
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите на дно слой лука, затем кусочки скумбрии, на каждый из которых положите кружок помидора. Запекайте при 180 градусах 25-35 минут, ориентируясь на готовность рыбы и особенности вашей духовки. Приятный аромат обычно появляется через 15 минут.
Подача
Украсьте готовое блюдо свежей зеленью (например, укропом). Скумбрия, приготовленная таким образом, получается нежной и ароматной, отлично сочетается с помидорами, луком и сливочным маслом, а специи придают блюду неповторимый вкус. Это блюдо — прекрасный вариант вкусного и полезного ужина. Приятного аппетита!