Этот постный салат с маринованными грибами — настоящее кулинарное удовольствие!
Ингредиенты:
- Квашеная капуста (сладкая, с яблоками и лимоном)
- Зеленый лук
- Репчатый лук
- Маринованные грибы (200 г)
- Укроп свежий
- Соленые огурцы
- Отварная морковь
- Отварной картофель (в мундире, очищенный перед нарезкой)
Все ингредиенты нарезаются средними кубиками.
Приготовление:
- Подготовка овощей: Нарезать репчатый лук, зеленый лук, соленые огурцы, морковь и картофель небольшими кусочками. Картофель предварительно отварить в мундире и очистить.
- Грибы: Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками. Рекомендуются опята, их маринад вкусный и не требует дополнительной заправки.
- Смешивание: Смешать нарезанную капусту, лук (зеленый и репчатый), огурцы, морковь, картофель, грибы и укроп.
- Заправка: Заправить салат постным маслом. Начать с небольшого количества, перемешать и попробовать. При необходимости добавить масло, так как капуста хорошо его впитывает. Соль, как правило, не требуется.
- Подача: Выложить готовый салат в красивую посуду.
Получается плотный, легкий и вкусный салат без майонеза и сметаны. Он выглядит аппетитно и приятно пахнет. Поделитесь рецептом с друзьями! Приятного аппетита!