Салат с булгуром, перцем и кабачками: простой рецепт

Этот рецепт предлагает вкусный, полезный и питательный салат из булгура, идеально подходящий для поста или здорового питания.

Приготовление

Булгур варится около 20 минут. Одновременно запекаем сладкий перец в духовке. Кабачок нарезаем на три части и обжариваем на оливковом масле до хрустящей корочки («аль денте»), по 2 минуты с каждой стороны. Добавляем чеснок и тимьян.

Для булгура: обжариваем его на сливочном масле до орехового аромата. Добавляем оливковое масло, размятый чеснок и свежий тимьян. Заливаем водой и варим до готовности.

Сборка салата

Запеченный перец очищаем от кожицы и нарезаем. Кабачок также нарезаем и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем булгур, перец, кабачок, листья зеленого салата и базилик. Заправляем двумя ложками испанского оливкового масла Borges Original Extra Virgin, тщательно перемешивая снизу вверх.

Ингредиентный список:

  • Булгур
  • Сладкий перец
  • Кабачок
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло Borges Original Extra Virgin
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Листья зеленого салата
  • Базилик
  • Соль
  • Перец

Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов