Этот рецепт предлагает вкусный, полезный и питательный салат из булгура, идеально подходящий для поста или здорового питания.
Приготовление
Булгур варится около 20 минут. Одновременно запекаем сладкий перец в духовке. Кабачок нарезаем на три части и обжариваем на оливковом масле до хрустящей корочки («аль денте»), по 2 минуты с каждой стороны. Добавляем чеснок и тимьян.
Для булгура: обжариваем его на сливочном масле до орехового аромата. Добавляем оливковое масло, размятый чеснок и свежий тимьян. Заливаем водой и варим до готовности.
Сборка салата
Запеченный перец очищаем от кожицы и нарезаем. Кабачок также нарезаем и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем булгур, перец, кабачок, листья зеленого салата и базилик. Заправляем двумя ложками испанского оливкового масла Borges Original Extra Virgin, тщательно перемешивая снизу вверх.
Ингредиентный список:
- Булгур
- Сладкий перец
- Кабачок
- Сливочное масло
- Оливковое масло Borges Original Extra Virgin
- Чеснок
- Тимьян
- Листья зеленого салата
- Базилик
- Соль
- Перец