Новогодний салат с крабовыми палочками: быстро и вкусно!

Сочный салат с крабовыми палочками станет отличным украшением любого праздничного стола, особенно новогоднего! Его простота и скорость приготовления приятно удивят, а вкус придется по душе всем.

Хрустящие сухарики

Нарежьте несколько кусочков хлеба кубиками. Застелите противень пергаментной бумагой. Добавьте оливковое масло (или любое другое). Посыпьте сухарики сушеным чесноком, смесью итальянских трав (тимьян, орегано, базилик) и крупной солью. Тщательно перемешайте и распределите на противне одним слоем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне около 25-30 минут, не накрывая противень.

Приготовление ингредиентов

Натрите на мелкой терке 180 г размороженных крабовых палочек. Отварите и остудите полстакана риса басмати. Добавьте свежий или сушеный укроп, немного чеснока, 50 г твёрдого сыра, нарезанный мелким кубиком свежий огурец и 3/4 банки консервированной кукурузы. Сбрызните лимонным соком.

Сборка и заправка

В большую миску добавьте все подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, рис, укроп, чеснок, сыр, огурец и кукурузу. Заправьте майонезом по вкусу и слегка подсолите. Тщательно перемешайте. Для дополнительного вкуса можно использовать твёрдый копчёный сыр. Хрустящие сухарики добавьте перед подачей, чтобы сохранить их текстуру.

Подача

Салат получается очень аппетитным, свежим и сочным! Его можно подавать на любой праздник. Он не требует настаивания, так как все ингредиенты мелко нарезаны и быстро пропитываются заправкой.

Что будем искать? Например,плов