Салат из пекинской капусты ‘Восторг’: легкий рецепт без майонеза

Этот невероятно вкусный салат из пекинской капусты с ароматной заправкой станет вашим фаворитом. Он лёгкий в приготовлении и идеально подходит для тех, кто предпочитает салаты без майонеза.

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан пекинской капусты (500-600 г)
  • Свежая зелень: укроп, петрушка, кинза (много кинзы!)
  • Зелёный лук (небольшой пучок)
  • Помидоры черри (200 г) — желательно сладкие сорта
  • Сыр фета или фетакса (200 г)
  • Консервированный зелёный горошек (200 г)
  • Жареные семечки подсолнечника (горсть)

Заправка:

  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Соевый соус (1 ст.л.)
  • Лимонный сок (1 ст.л.)
  • Зернистая горчица (1 ч.л.)
  • Соль (1/3 ч.л.)
  • Белый перец (щепотка)
  • Сахар или мёд (1 ч.л.)
  • Сухой орегано (1/2 ч.л.)
  • Измельчённый чеснок (2 небольших зубчика)

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту разрезать вдоль на 4 части, затем поперек — на не очень тонкую соломку. Можно использовать кочанный салат айсберг или салатный микс.
  2. Мелко нарезать свежую зелень.
  3. Зелёный лук нарезать наискосок.
  4. Помидоры черри нарезать вдоль на 4-6 частей.
  5. Сыр фета или фетакса порезать не очень мелкими кубиками.
  6. В большой чаше соединить капусту, зелень, зелёный лук, помидоры черри, сыр фета, зелёный горошек и семечки.
  7. В отдельной миске приготовить заправку, смешав все указанные ингредиенты.
  8. Заправить салат и подать на стол или убрать салат и заправку в холодильник на несколько часов, заправив перед подачей. При хранении в холодильнике накрыть салат пищевой плёнкой или крышкой.

Постный вариант:

Для поста исключить сыр и добавить такое же количество сладких помидоров или свежего огурца, нарезанного соломкой.

Салат получается очень вкусным и аппетитным, несмотря на простоту ингредиентов. Идеальное сочетание продуктов и неповторимая ароматная заправка сделают его украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов