Новогодний салат ‘Виноградная грусть’: рецепт

Этот салат станет отличным украшением новогоднего стола, благодаря великолепному внешнему виду и вкусу. Он понравится даже самым искушённым гурманам.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины (отварить, натереть на крупной тёрке)
  • 300 г мяса (говядина, свинина, баранина или филе индейки)
  • 9 шампиньонов (порезать, обжарить с луком и сливочным маслом)
  • 1 большая свёкла (отварить, натереть на крупной тёрке)
  • 5 яиц (натереть на крупной тёрке)
  • 2 моркови (натереть на крупной тёрке)
  • 200 г сыра
  • Виноград (свежий или гранат)
  • Зелень (зелёный лук, петрушка)
  • Майонез

Приготовление:

  1. Картофель, смешанный с майонезом, выложить ровным слоем.
  2. Отваренное и измельченное мясо, смешанное с майонезом, выложить поверх картофеля. Посыпать зеленью.
  3. Выложить обжаренные шампиньоны с луком ровным слоем.
  4. Выложить натёртую свёклу, разровнять. Посыпать зеленью.
  5. Яйца, смешанные с майонезом, выложить ровным слоем.
  6. Морковь, смешанную с майонезом (слегка посолить), выложить поверх яиц, разровнять.
  7. По кромке выложить тёртый сыр. Украсить зеленью и виноградом.

Завершение:

После приготовления салат необходимо поставить в холодильник минимум на час. Готовый салат порадует великолепным вкусом и ароматом. Множество компонентов гармонично сочетаются, создавая неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов