Этот салат станет отличным украшением новогоднего стола, благодаря великолепному внешнему виду и вкусу. Он понравится даже самым искушённым гурманам.
Ингредиенты:
- 3 картофелины (отварить, натереть на крупной тёрке)
- 300 г мяса (говядина, свинина, баранина или филе индейки)
- 9 шампиньонов (порезать, обжарить с луком и сливочным маслом)
- 1 большая свёкла (отварить, натереть на крупной тёрке)
- 5 яиц (натереть на крупной тёрке)
- 2 моркови (натереть на крупной тёрке)
- 200 г сыра
- Виноград (свежий или гранат)
- Зелень (зелёный лук, петрушка)
- Майонез
Приготовление:
- Картофель, смешанный с майонезом, выложить ровным слоем.
- Отваренное и измельченное мясо, смешанное с майонезом, выложить поверх картофеля. Посыпать зеленью.
- Выложить обжаренные шампиньоны с луком ровным слоем.
- Выложить натёртую свёклу, разровнять. Посыпать зеленью.
- Яйца, смешанные с майонезом, выложить ровным слоем.
- Морковь, смешанную с майонезом (слегка посолить), выложить поверх яиц, разровнять.
- По кромке выложить тёртый сыр. Украсить зеленью и виноградом.
Завершение:
После приготовления салат необходимо поставить в холодильник минимум на час. Готовый салат порадует великолепным вкусом и ароматом. Множество компонентов гармонично сочетаются, создавая неповторимый вкус. Приятного аппетита!