Этот рецепт поможет приготовить традиционный винегрет, как его готовили в Советском Союзе. Он прост, вкусен и полезен.
Подготовка ингредиентов
Выбор продуктов важен. Капусту лучше использовать сладкую, сочную и мягкую. Вместо маринованных огурцов предпочтительнее соленые, желательно бочковые, плотные, не водянистые. Свеклу тщательно вымыть, обрезать хвостик и варить в горячей воде с неполной столовой ложкой сахара. Картофель и морковь лучше варить в кожуре для сохранения цвета и консистенции. Все овощи можно отварить вместе.
Нарезка ингредиентов
Капусту нарезать тонко. Остальные ингредиенты – средними кубиками. Можно использовать как репчатый, так и зелёный лук. Морковь нарезать пополам, затем ещё на две части. При большом количестве винегрета картофель нарезать отдельно и убрать в холодильник до подачи, чтобы предотвратить закисание. Огурцы нарезать, следя за сочностью. Свеклу – кубиками такого же размера, как и морковь.
Заправка и подача
Добавить горошек, фасоль, зелень (укроп, петрушку и кинзу). В конце добавить горчицу (полную столовую ложку) и заправить подсолнечным маслом. Картофель добавить перед подачей. Перемешать и дать настояться.
Классический винегрет – идеальное блюдо на каждый день и для праздничного стола. Он вкусный, полезный и прост в приготовлении. Приятного аппетита!