Этот рецепт поможет приготовить вкусный и полезный салат с авокадо и тунцом, идеально подходящий для завтрака. Результат вас приятно удивит — салат получается таким же вкусным, как в ресторане!
Необходимые ингредиенты:
- 1 крупный авокадо
- 100 г тунца в собственном соку (или воде)
- 2 небольших огурца
- ½ болгарского перца (красного, зеленого или желтого)
- Сок лимона или лайма
- Кунжутное масло
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Кориандр (для украшения)
- Семена кунжута (для украшения)
Приготовление:
- Разрежьте авокадо вдоль пополам, до косточки, используя плоскую поверхность.
- Разделите авокадо на две половинки и удалите косточку.
- Ложкой выберите мякоть, оставив немного возле шкурки, если авокадо спелое.
- Сбрызните мякоть соком лимона или лайма, чтобы предотвратить потемнение.
- Нарежьте огурцы и болгарский перец небольшими кубиками.
- Разминаем мякоть авокадо вилкой до состояния пюре.
- Добавляем соль, свежемолотый черный перец и кунжутное масло. Перемешиваем.
- Добавляем нарезанные огурцы, болгарский перец и тунец (предварительно слив жидкость). Перемешиваем.
Подача:
- Для оригинальной подачи используйте вымытые шкурки авокадо в качестве «тарелок».
- Выложите салат в шкурки авокадо или на обычную тарелку.
- Сбрызните салат соком лимона или лайма.
- Украсьте кориандром и семенами кунжута.
Быстрый и простой в приготовлении салат с авокадо и тунцом станет отличным вариантом полезного и вкусного завтрака. Сочетание текстур и вкусов приятно удивит, а необычная подача порадует ваших гостей! Приятного аппетита!