Предлагаем 12 рецептов салатов с кальмарами и три способа их варки, гарантирующие нежность и мягкость продукта. Рецепты подойдут как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий.
Три Способа Варки Кальмаров
Правильная варка – залог успеха любого салата. Предлагаем три проверенных способа:
- Быстрый (1 минута): Очищенные тушки опустить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и душистым перцем. Варить одну минуту после закипания. Важно не переварить, иначе кальмары станут жесткими.
- Для переваренных (40 минут): Переваренные кальмары варить повторно 40 минут. Это вернет им нежность и мягкость, хотя цвет может немного измениться, а аромат станет более насыщенным.
- Без кастрюли: Очищенные и нарезанные кальмары залить кипятком, перемешать, слить воду. Повторить процедуру дважды, на третий раз добавить соль, лавровый лист и снова залить кипятком. Варить 2 минуты.
Рецепты Салатов
Представляем 12 рецептов салатов с кальмарами:
Салат с Плавленым Сырком
- Отварные и нарезанные кальмары (300 г)
- 1 плавленый сырок (натертый)
- 2 зубчика чеснока
- 2 вареных яйца
- Зелень
- Домашний майонез
Все ингредиенты смешать и заправить домашним майонезом.
Нежный Салат с Йогуртом
- Отварные и нарезанные соломкой кальмары
- Свежий огурец (соломкой)
- Сыр (соломкой)
- Зелень (укроп, зеленый лук)
- Заправка: 2 ст.л. греческого йогурта (или сметаны), 1 ч.л. лимонного сока, щепотка горчицы, 1 зубчик чеснока (через пресс).
Соединить все ингредиенты, заправить и посолить по вкусу.
«Цезарь» с Кальмарами
- Отварные и нарезанные соломкой кальмары
- Листья салата (рванные руками)
- Помидоры (нарезанные)
- Лук-порей (нарезанный)
- Свежая зелень
- Соус: 1 ч.л. кунжута, 1 ст.л. кедровых орешков, 1 ч.л. уксуса (6%), 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. воды, немного брынзы (или другого соленого сыра), щепотка горчицы.
Все ингредиенты для соуса измельчить блендером. Смешать кальмары с соусом, добавить остальные ингредиенты салата, заправить оливковым маслом и посолить.
Адмиралтейский Салат
- Отварные кальмары
- 2 яйца
- ½ сладкого перца
- Листья салата
- Домашний майонез
Смешать ингредиенты, выложить в сервировочное кольцо, украсить красной икрой.
Салат с Морковью по-Корейски
- Отварные кальмары
- Морковь по-корейски
- Майонез
Выложить слоями: кальмары, морковь, майонез.
Салат с Маринованным Луком
- Отварные кальмары (соломкой)
- Маринованный лук
- Майонез
Смешать ингредиенты, заправить майонезом. Можно предварительно обжарить лук на растительном масле.
Салат с Огурцом и Яйцами
- Отварные кальмары (мелко нарезанные)
- Яйца
- Свежий огурец
- Зелень
- Майонез
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Праздничный Салат (вместо крабового)
- Отварные кальмары (2 шт.)
- 3 яйца
- Консервированная кукуруза (1 банка)
- Зелень
- Маринованный лук
- Майонез
Смешать ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Салат с Морковью и Горошком
- Отварные кальмары
- 3 вареных яйца
- ½ моркови (тонкой соломкой)
- Зеленый горошек
- ½ луковицы (ошпаренной кипятком)
- Домашний майонез на молоке
Смешать ингредиенты, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Салат «Боцман»
- Отварные кальмары (соломкой)
- Малосольная красная рыба (полосками)
- Твердый сыр (натертый)
- Яйца (измельченные)
- Красная икра
- Майонез
Выложить слоями с помощью сервировочного кольца: рыба, майонез, яйца, кальмары с майонезом, сыр, икра.
Домашний Майонез
Рецепт классического домашнего майонеза:
- 1 яйцо (залить кипятком на 1 минуту)
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- Немного горчицы
- 1 ст.л. 9% уксуса (или лимонный сок)
- Растительное масло (рафинированное)
Взбить все ингредиенты блендером (20 секунд), убедившись, что желток находится внутри ячейки с ножом.
Представленные рецепты разнообразны и просты в приготовлении. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте свои уникальные салаты с кальмарами! Приятного аппетита!