Подготовка ингредиентов
Для приготовления ухи потребуются: адыгейская соль, бульонный кубик «Роллтон» (заменитель куриного бульона), микс приправ для ухи (укроп, лавровый лист, куркума и др.), горошек душистый, перец горошком, 3 лавровых листа, 3 средние картофелины, 1 морковь, 1 луковица, пучок укропа (и несколько веточек для отвара), головы и хвосты красной рыбы (двух сортов).
Приготовление овощного бульона
- Вскипятить воду в кастрюле.
- Добавить нарезанную на 4 части луковицу.
- Добавить нарезанную на 3 части морковь.
- Добавить нарезанный небольшими кусочками картофель (в умеренном количестве).
- Варить 15 минут на медленном огне без соли.
Добавление рыбы и приправ
- После 15 минут добавить головы и хвосты красной рыбы (варить 30 минут для насыщенного бульона).
- Добавить 3 лавровых листа и несколько горошин перца.
- Добавить бульонный кубик «Роллтон».
- Добавить микс приправ для ухи (или кориандр, укроп и лавровый лист).
- Добавить связанные ниткой веточки укропа.
Завершение приготовления
- Проверить готовность голов и хвостов рыбы деревянной палочкой (они должны легко протыкаться).
- Добавить кусочки красной рыбы и варить 15 минут до готовности (рыба легко прокалывается палочкой).
- Удалить из бульона веточки укропа и лук.
- Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5-6 минут.
Подача
Уха готова! Вкуснее всего она после настаивания в холодильнике, когда загустевает, образуя желе. Приятного аппетита!