Уха из красной рыбы: простой рецепт по-домашнему

Подготовка ингредиентов

Для приготовления ухи потребуются: адыгейская соль, бульонный кубик «Роллтон» (заменитель куриного бульона), микс приправ для ухи (укроп, лавровый лист, куркума и др.), горошек душистый, перец горошком, 3 лавровых листа, 3 средние картофелины, 1 морковь, 1 луковица, пучок укропа (и несколько веточек для отвара), головы и хвосты красной рыбы (двух сортов).

Приготовление овощного бульона

  1. Вскипятить воду в кастрюле.
  2. Добавить нарезанную на 4 части луковицу.
  3. Добавить нарезанную на 3 части морковь.
  4. Добавить нарезанный небольшими кусочками картофель (в умеренном количестве).
  5. Варить 15 минут на медленном огне без соли.

Добавление рыбы и приправ

  1. После 15 минут добавить головы и хвосты красной рыбы (варить 30 минут для насыщенного бульона).
  2. Добавить 3 лавровых листа и несколько горошин перца.
  3. Добавить бульонный кубик «Роллтон».
  4. Добавить микс приправ для ухи (или кориандр, укроп и лавровый лист).
  5. Добавить связанные ниткой веточки укропа.

Завершение приготовления

  1. Проверить готовность голов и хвостов рыбы деревянной палочкой (они должны легко протыкаться).
  2. Добавить кусочки красной рыбы и варить 15 минут до готовности (рыба легко прокалывается палочкой).
  3. Удалить из бульона веточки укропа и лук.
  4. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5-6 минут.

Подача

Уха готова! Вкуснее всего она после настаивания в холодильнике, когда загустевает, образуя желе. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов