3 рецепта с щавелем: супы и летний рассольник

Предлагаем три варианта блюд с щавелем: лёгкий зелёный суп, сырный суп с щавелем и летний рассольник.

Зелёный суп с щавелем

Ингредиенты: куриный окорочок (для бульона, первую воду слить), луковица, 3-4 горошины душистого перца, соль, картофель (тонкая соломка), морковь, лук-порей (или обычный лук), щавель (листья), зелёный лук, петрушка, укроп, варёные перепелиные яйца (или другие).

Приготовление:

  1. Варить куриный окорочок в воде с луком и перцем 25-30 минут на медленном огне.
  2. Достать окорочок, лук и перец из бульона.
  3. Добавить в бульон картофель, морковь и лук, варить 10-12 минут.
  4. Разобрать окорочок, удалить кости и вернуть мясо в бульон.
  5. Добавить щавель, зелёный лук, петрушку и укроп, варить 2 минуты.
  6. Снять с огня.
  7. Подавать с добавлением свежей зелени и варёных яиц. Сметана по желанию.

Сырный суп с щавелем

Ингредиенты: 2 перепела (или другое мясо), щавель (листья, стебли по желанию), лук, морковь, картофель, плавленый сыр (2 ст. л.), укроп, зелёный лук, варёные яйца, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Варить перепелов в воде 20-25 минут на медленном огне.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук и кубики моркови.
  3. Нарезать перепелов.
  4. В бульон добавить картофель, соль, варить до готовности.
  5. Вернуть мясо в бульон. Добавить чёрный перец, плавленый сыр.
  6. Добавить щавель, укроп, зелёный лук, варёные яйца, лавровый лист и обжаренные овощи.
  7. Варить несколько минут.
  8. Настоять 10 минут.

Летний рассольник со щавелем

Ингредиенты: говядина (или другое мясо), лук, морковь, солёные огурцы (не маринованные), перловка (предварительно замоченная на 3 часа), картофель, щавель, укроп, петрушка, лавровый лист, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Варить мясо в воде до кипения, снять пену.
  2. Обжарить лук и морковь.
  3. Варить бульон 30 минут.
  4. Мелко нарезать солёные огурцы.
  5. Обжарить лук, добавить морковь и огурцы.
  6. Из бульона достать мясо, добавить перловку и варить 15 минут.
  7. Вернуть мясо, добавить картофель и соль. Варить 10-15 минут.
  8. Добавить обжаренные овощи, щавель, укроп, петрушку, лавровый лист и перец.
  9. Варить 2-3 минуты.
  10. Настоять 10 минут.

Зелёный борщ со щавелем

Ингредиенты: свиные рёбрышки (600 г, или другое мясо), лук, сладкий перец, морковь, картофель, щавель, зелёный лук, укроп, варёные яйца, томатная паста (2 ст. л.), лавровый лист.

Приготовление:

  1. Варить рёбрышки в холодной воде 30 минут, снимая пену.
  2. Обжарить лук, морковь и сладкий перец. Добавить томатную пасту и немного воды, тушить 10 минут.
  3. В бульон добавить картофель, соль, варить до готовности.
  4. Нарезать щавель, зелёный лук и укроп.
  5. В готовый борщ добавить заправку, яйца, зелень и лавровый лист. Варить 2 минуты.
  6. Настоять 20 минут. Подавать с зелёным луком, хлебом и сметаной.

Представленные рецепты с щавелем – вкусные и простые варианты весенних и летних блюд. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов