Этот сытный и ароматный постный грибной суп с перловой крупой готовится быстро и легко, идеально подойдёт для всей семьи.
Необходимые ингредиенты:
- Шампиньоны (300 г, можно использовать белые грибы)
- Лук (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Сладкий болгарский перец (1 шт.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Перловая крупа (1 чашка)
- Подсолнечное масло
- Тимьян (1 ч.л.)
- Орегано (1 ч.л.)
- Паприка сладкая (1 ч.л.)
- Паприка копченая (щепотка)
- Лавровый лист (несколько листов)
- Черный молотый перец (0,5-1 ч.л.)
- Соль (по вкусу)
- Петрушка или укроп (для украшения)
Приготовление:
- Мелко нарезать лук, шампиньоны и чеснок.
- Нарезать морковь и сладкий перец некрупными кубиками.
- Промыть перловую крупу.
- Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны, чеснок, тимьян, орегано, паприку (сладкую и копченую), лавровый лист, черный перец и соль. Обжарить 5-7 минут.
- Добавить морковь и сладкий перец, перемешать.
- Добавить перловую крупу.
- Залить кипятком (3-4 литра), перемешать, при необходимости добавить соль и специи.
- Довести до кипения и варить 30-40 минут на небольшом огне без крышки, до готовности крупы.
- Добавить мелко нарезанную зелень.
Постный грибной суп с перловой крупой получается очень вкусным, ароматным и сытным. Он идеально подходит для вегетарианского меню. Рекомендуем попробовать этот рецепт, экспериментируя с зеленью и специями по своему вкусу.