Этот простой и вкусный суп с фрикадельками и овощами понравится всей семье. Он готовится быстро и легко.
Ингредиенты
Для фрикаделек:
- 500 г свино-говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. сушеного чеснока
- 1/2 ч.л. сушеного лука
- 1/2 ч.л. сушеной орегано
- 1/2 ч.л. дижонской горчицы
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/3 стакана хлебных сухарей (или овсянки)
Для супа:
- 2 л кипятка
- 15 г сушеных грибов (лисички)
- 1/2 головки фенхеля (белая часть, зелень для украшения)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан томатного пюре (или томатная паста, измельченные помидоры)
- Оливковое масло
- 1 ч.л. меда
- Соль по вкусу
- 1 ч.л. лимонного сока
- Петрушка (для украшения)
Приготовление
- Готовим фрикадельки: Смешайте фарш, яйцо, чеснок, лук, орегано, горчицу, соль, перец и сухари (или овсянку). Сформируйте небольшие фрикадельки (по 1 столовой ложке). Фрикадельки можно заморозить.
- Готовим бульон: Залейте кипяток сушеными грибами и поставьте на медленный огонь.
- Пассеруем овощи: Мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле 3-4 минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту. Добавьте томатное пюре (или пасту) и прогрейте 30 секунд (или обжарьте 1-2 минуты, если используется паста). Тонко нарежьте белую часть фенхеля.
- Варим суп: Влейте грибной бульон в сковороду с овощами. Если используете лесные грибы, процедите бульон. Добавьте соль, мед, фрикадельки и фенхель. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте лимонный сок и зелень. Дайте настояться.
Подача
Подавайте суп, украшенный петрушкой и фенхелем.
Этот рецепт простого и вкусного супа с фрикадельками понравится вашей семье. Экспериментируйте с добавками и специями!