Вкусный суп с фрикадельками: простой рецепт

Этот простой и вкусный суп с фрикадельками и овощами понравится всей семье. Он готовится быстро и легко.

Ингредиенты

Для фрикаделек:

  • 500 г свино-говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. сушеного чеснока
  • 1/2 ч.л. сушеного лука
  • 1/2 ч.л. сушеной орегано
  • 1/2 ч.л. дижонской горчицы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/3 стакана хлебных сухарей (или овсянки)

Для супа:

  • 2 л кипятка
  • 15 г сушеных грибов (лисички)
  • 1/2 головки фенхеля (белая часть, зелень для украшения)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатного пюре (или томатная паста, измельченные помидоры)
  • Оливковое масло
  • 1 ч.л. меда
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Петрушка (для украшения)

Приготовление

  1. Готовим фрикадельки: Смешайте фарш, яйцо, чеснок, лук, орегано, горчицу, соль, перец и сухари (или овсянку). Сформируйте небольшие фрикадельки (по 1 столовой ложке). Фрикадельки можно заморозить.
  2. Готовим бульон: Залейте кипяток сушеными грибами и поставьте на медленный огонь.
  3. Пассеруем овощи: Мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле 3-4 минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту. Добавьте томатное пюре (или пасту) и прогрейте 30 секунд (или обжарьте 1-2 минуты, если используется паста). Тонко нарежьте белую часть фенхеля.
  4. Варим суп: Влейте грибной бульон в сковороду с овощами. Если используете лесные грибы, процедите бульон. Добавьте соль, мед, фрикадельки и фенхель. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте лимонный сок и зелень. Дайте настояться.

Подача

Подавайте суп, украшенный петрушкой и фенхелем.

Этот рецепт простого и вкусного супа с фрикадельками понравится вашей семье. Экспериментируйте с добавками и специями!

Что будем искать? Например,плов