Этот насыщенный и вкусный чечевичный суп с копченостями готовится просто и быстро.
Подготовка ингредиентов
Подготовьте ингредиенты: нарежьте картофель кубиками, морковь и лук — средними кубиками. Размер нарезки может быть произвольным, но желательно, чтобы все ингредиенты готовились равномерно. Копчёности (например, колбаса) нарежьте произвольными ломтиками. Подготовьте чечевицу (обжаривать её не нужно), тимьян (или чабрец), копченую паприку, молотый кориандр, соль и перец.
Приготовление супа
Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте картофель до лёгкого золотистого цвета. Добавьте морковь и лук, обжаривайте до появления аромата жареного картофеля. Добавьте копчёности и чечевицу. Масла можно не добавлять, так как из копченостей выделится достаточное количество жира. Залейте горячей водой, добавьте тимьян, копченую паприку, кориандр, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите 25-30 минут, пока картофель и чечевица не станут мягкими. Суп должен получиться густым и наваристым.
Подача
Подавайте горячим, добавив по желанию сметану или другой соус.